спасибочки! так до искалась этого "кролика в сметане", то сама голодной стала! Добавлено (30.01.2009, 19:46)
---------------------------------------------
от і десерт! так як "кролика в сметані", не знайшла
Торт (ледачий)
спосіб готування
Для тісту: 300 гр будь-якого повидла, 2 чайні ложки соди, 0.5 склянки молока, 1 яйце, 1 склянка цукру, 2 склянки борошна. Крем: 1,5 склянки молока , цукор 0,5 склянки, 1 ст. ложка борошна , какао 1 ст. ложка, кориця по смаку.
Тісто: Повидло змішати із содою, потім додати інші продукти (у тісто можна додати какао), добре вимісити тісто й розділити на дві частини, розлити у форми вимазані маслом і випікати при температурі 175 градусів приблизно 25 хвилин Крем: Молоко з какао цукром, корицею й борошном перемішати міксером і поставити варитися на маленький вогонь і варити, помішуючи, до загуснення. Після змазати коржі кремом і прикрасити горіхами або кокосовою стружкою.
Добавлено (31.01.2009, 12:49)
---------------------------------------------
вот ещё "накопала" в и-нете
Рецепт кулича от Софии Ротару:
1 килограмм муки, 500 миллилитров молока, 30 граммов свежих дрожжей, три яйца, четыре желтка, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон и измельченный миндаль.
Дрожжи развести теплым молоком, смешать с половиной нормы муки и поставить в теплое место на пять часов. Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить и оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в два раза. Смазанные маслом формы для кулича заполнить наполовину и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа. Украсить готовые куличи можно сахарной глазурью и цукатами.
[u][size=14]