• Клуб поклонников "Люби Меня" создан 21 декабря 2008 года.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум "Люби Меня" » .::Наш досуг::. » Флейм » Готовим сами (Любимые рецепты)
Готовим сами
mlsrДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:34 | Сообщение # 16
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
OksanaKorolyova, Для теста бери два яйца и столько же по объёму воды, взбиваешь, и потом добавляешь муку , муки сколько возьмёт - но тесто должно быть мягким.

 
OksanaKorolyovaДата: Вторник, 10.02.2009, 10:54 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Максим,большое спасибо.Нужно будет обязательно попробовать приготовить!!! yes bye
 
mlsrДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:46 | Сообщение # 18
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
Конечно приготовь. Ещё я ненахожу салат "Весенний" от Сони - бабушка помнит примерно, а рецепт точный не нахожу.

Добавлено (23.03.2009, 16:46)
---------------------------------------------
Мамалыга

Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25 30 мин. причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще более уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10 15 мин до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, молоком, яйцами, чесноком. Иногда мамалыгу варят вместе с молоком (это блюдо называется балмуш) или начиняют брынзой шарики из мамалыги (урс).

МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ

400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 1,5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла.

Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук.

МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ

400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.

Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.

МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ

400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока.

Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.

МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ

400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.

Сварить мамалыгу (см. выше), дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

УРС (ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ)

400 г кукурузной муки, 1,93 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан тертой брынзы.

Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить ее 1 2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точнее допечь) в золе.
Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.

БАЛМУШ (МАМАЛЫГА МОЛОЧНАЯ)

400 г кукурузной муки, 1,25 л молока, 0,25 л воды, 1 ч. ложка соли (если брынза соленая — 0,5 ч. ложки), 1 стакан тертой брынзы.

Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.


 
mlsrДата: Вторник, 02.06.2009, 19:39 | Сообщение # 19
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
КАРЕ ЯГНЕНКА С ЛАВАНДОЙ

Описание:вторые блюда
Валлийская кухня

Ингредиенты: 1 ч л свежей лаванды (если не достать лаванду, используйте розмарин)
75 г творога с чесноком
50 г крошек коричневого хлеба
675-900 г лучшего качества каре ягненка

Инструкции: Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов готовить баранину. Сладкий аромат и сочность мяса сохраняется, благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке.

1. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону мяса.

2. Положить мясо в форму для запекания и запекать при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите мясо с кровью.

Порезать каре между косточками и подавать. Мясо получается восхитительно сочным, и благодаря чесночной посыпке снаружи она будет хрустящей.

Соус подавать не обязательно, просто подайте какое-нибудь овощное блюдо, например, лук-порей с морковью.


 
mlsrДата: Вторник, 02.06.2009, 19:42 | Сообщение # 20
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
ЛИМОННЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОЙ

Описание:выпечка
Калорийность: В 1 порции: 490 ккал, 31 г жира, 17 г насыщенного (подробнее)

Ингредиенты: На 8 порций:
75 мл молока
12 веточек лаванды, сушеной или свежей, промытой
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
175 г сахара
тертая цедра 2 лимонов
3 крупных яйца, взбить
225 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
75 г молотого миндаля
соль

Инструкции: Когда этот кекс остынет, его можно завернуть в папиросную бумагу, положить в чистую красивую коробку, завязать ленточкой и сделать красивый ярлык из фотографии - получится шикарный подарок родственникам или близким друзьям.

1. Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано.

3. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.


 
Juliett@Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:26 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (mlsr)
Рецепт от Софии Ротару
"Готовить я люблю, и мои гости утверждают, что умею - рассказывает София Ротару. - У меня классно получается торт "Чёрный принц", хотя сама я его не ем - берегу фигуру".
Торт "Чёрный принц"
Понадобится - 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 чайные ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и ещё раз взбить. Затем добавить муку (тесто должно быть похожим на густую сметану). Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 градусов.
После того как достанете торт из духовки, выньте его из формы и остудите. Затем разрежте торт на два коржа, смажте кремом, сверху украсьте орехом и шоколадом. Для крема понадобится 200 грамм сливочного масла, стакан сахара, 250 грамм сметаны. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и всё взбить.

Спасибо огромное mlsr, !!!!!Надо будет попробовать торт smile smile smile

 
mlsrДата: Суббота, 27.06.2009, 17:33 | Сообщение # 22
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
Juliett@, Попробуй конечно, увернен понравится!

 
Al-KaДата: Пятница, 29.01.2010, 18:06 | Сообщение # 23
♥♥♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 107
Награды: 2
Статус: offline
Спасибо, mlsr, за рецепты!
Торт "Черный принц" я пекла раньше, но не знала его названия. Рецепт очень простой, а торт получается вкусный. smile


 
mlsrДата: Пятница, 29.01.2010, 18:08 | Сообщение # 24
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
Al-Ka, Ну вот, а теперь знаешь название и что его печет Соня

 
rikuliaДата: Вторник, 02.02.2010, 08:53 | Сообщение # 25
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Группа: Редактор
Сообщений: 998
Награды: 11
Статус: offline
И я "Чёрного принца" испеку, может на этих выходных даже! Совсем несложный! Спасибо за рецепты!!!

в личку только по личным вопросам.
очистить кэш
 
АлиюшаДата: Суббота, 06.02.2010, 10:49 | Сообщение # 26
♥♥♥♥♥
Группа: Пользователь
Сообщений: 130
Награды: 2
Статус: offline
Макс,а когда "Черный принц" печешь соду уксусом гасить?Ведь от негашенной соды привкус будет...

 
mlsrДата: Суббота, 06.02.2010, 17:43 | Сообщение # 27
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
Не гасить не нужно, ведь в кефмре есть кислота, она даст соде бродить и привкуса не будет. Там где нет кислоты там соду гасят.

 
АлиюшаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:55 | Сообщение # 28
♥♥♥♥♥
Группа: Пользователь
Сообщений: 130
Награды: 2
Статус: offline
mlsr, спасибо...
Quote (mlsr)
Там где нет кислоты там соду гасят.

теперь буду знать... biggrin


 
mlsrДата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:04 | Сообщение # 29
Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Награды: 9
Статус: offline
Светская хроника и культура
Ротару угощает блинами с вареньем из фейхоа, а Сумская готовит для дочек налистники с творогом

Певица знает секрет вкусных блинчиков.
В понедельник для всех православных христиан начинается Масленица. «Комсомолка» поинтересовалась у наших звезд, какими блинами они предпочитают потчевать своих домашних.

София Михайловна «распаривает» тесто

София Ротару, по признанию друзей и родных певицы, всегда отлично готовила. Даже самые простые блины получаются у Софии Михайловны пышными и румяными. Кулинарный секрет звезды нам раскрыла невестка певицы Светлана.

- Рецепт на самом деле прост: мука, одно яйцо, молоко, соль, - перечисляет ингредиенты Светлана. - Но секрет в том, что, перед тем как добавить в тесто молоко, его надо запарить горячей водой. А уже потом добавлять молоко. Тесто для блинчиков тогда получается однородным.

Еще один секрет блинчиков от Ротару - начинка.

Источник

- В саду у Софии Михайловны много чего растет, поэтому на Масленицу мы едим блины с домашним вареньем, - говорит Светлана. - Особенно всем нравится начинка из инжирного варенья или из фейхоа.


 
lolkaAUДата: Четверг, 15.04.2010, 17:24 | Сообщение # 30
♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 60
Награды: 2
Статус: offline
Котлеты-рулетики "Хуторянка" от Софии Ротару

Порционные куски телятины (по числу предполагаемых гостей), сильно отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На каждый кусок кладём ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца, сворачиваем мясо рулетиком и перевязываем ниткой. Котлеты жарим на сливочном масле 10 мин., затем вливаем немного сливок, накрываем сковороду крышкой и держим на огне ещё 5-8 мин.


СЧАСТЬЕ СВОЁ ОБНИМАЛА ЗА ПЛЕЧИ...
 
Форум "Люби Меня" » .::Наш досуг::. » Флейм » Готовим сами (Любимые рецепты)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: