Что такое АСЬКА? Эта история произошла со мной прошлой осенью. Так как я только прошлым летом открыла для себя, что такое форум и что и как на нем делается. Еще тут наверно сказывалось и то, что русский для меня иностранный и я его довольно долго активно не употребляла.
Так вот история началась с сообщения в личке – А у тебя есть аська? Ну долго я сидела и смотрела на это чудо-слово. Дело в том, что такое слово АСЬКА впервые в жизни видела. От неожиданности и забыла, что есть же всемогущий помошник в таких проблемах – google. А на сообщение человеку то ответить надо – вот я и писала первое, что в голову пришло – может это – электронная почта? Оказалось, что нет – не почта. Да разве могла я додуматься, что аська = ICQ и что [ai si: kju:] это тоже самое что и [ай си кю]? По моему – это даже по разному читается. А тут еще и сленг впридачу!!!
Эта и счас моя самая большая грамматическая проблема русского языка. И хотя глаза на лоб больше и не лезут, но все равно не привычно мне flood, nickname, notebook видеть как – флуд, никнейм, ноутбук. Но многому я здесь уже научилась и надеюсь, что научусь еще!
P.S. Спасибо mlsr за то, что теперь я знаю, что такое – аська!!! И даже пользуюсь ею.