Готовим сами
|
|
mlsr | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:32 | Сообщение # 1 |
 Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: offline
| Бануш по-закарпатски Раздел: Кукурузная каша Для рецепта Вам потребуются: - кукурузная мука - 500г - сметана - 5 стаканов - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её нужно взять и всыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин. Размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан. Добавлено (25.01.2009, 16:32) --------------------------------------------- Тыквенный суп с креветками и перцем Для рецепта вам потребуется: - тыква (мякоть) - 400г - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - бульон - 700 мл - сливки - 125 мл - соль, перец, сахарный песок - по вкусу - острый перец (маленький стручок) - 1 шт. - креветки (сырые очищенные) 150г - зеленый лук - для украшения. Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубить. И то и другое потушить в кастрюле в 1 стол. ложке масла. Влить бульон и тушить в нем тыкву в течение 20 мин до мягкого состояния. Сделать в бульоне толкушкой пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить креветки 3 мин в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить острый перец. Разложить креветки по 4 глубоким тарелкам. Добавить тыквенный суп-пюре и подавать, украсив зеленым луком.
|
|
| |
Serghe | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:50 | Сообщение # 2 |
 ♥♥♥♥♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 318
Статус: offline
| прикольные рецепты, но думаю, что самому мне их не приготовить, покажу родичам, посмотрю на их реакцию
|
|
| |
Crazy | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:06 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Показал жене. Она внимательно прочитала и сказала, что это на любителя и для гурманов. Увы, к таковым себя не отношу.
|
|
| |
mlsr | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:21 | Сообщение # 4 |
 Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: offline
| Ну уж такое меню в ресторане "Вилла София". Там правда суп с тигровыми креветками, но я такой не нашел. Да и стоят они довольно дорого.
|
|
| |
nady | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:15 | Сообщение # 5 |
 ♥♥♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 112
Статус: offline
| mlsr спасибо! Очень интересные рецепты! На счет второго рецепта соглащусь с Crazy, что он на любителя. А что касается первого рецепта можно попробовать приготовить.
Все дивлюсь и дивлюсь я дару, Что дан Богом Софии Ротару
|
|
| |
mlsr | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:46 | Сообщение # 6 |
 Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: offline
| Quote (nady) А что касается первого рецепта можно попробовать приготовить Да но только где взять кукурузную муку-то? Та что у нас продается она никуда не годная.
|
|
| |
chorej | Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:10 | Сообщение # 7 |
 ♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 63
Статус: offline
| Максим спасибо за первый рецепт! хоть я и из Закарпатья но о таком не слышала!
|
|
| |
mlsr | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:58 | Сообщение # 8 |
 Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: offline
| chorej, Сможешь приготовить? И потом нам расскажешь чё оно такое и с чем его едят. 
|
|
| |
chorej | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:01 | Сообщение # 9 |
 ♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 63
Статус: offline
| можно попробовать!
|
|
| |
mlsr | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:51 | Сообщение # 10 |
 Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: offline
| Рецепт от Софии Ротару "Готовить я люблю, и мои гости утверждают, что умею - рассказывает София Ротару. - У меня классно получается торт "Чёрный принц", хотя сама я его не ем - берегу фигуру". Торт "Чёрный принц" Понадобится - 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 чайные ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и ещё раз взбить. Затем добавить муку (тесто должно быть похожим на густую сметану). Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 градусов. После того как достанете торт из духовки, выньте его из формы и остудите. Затем разрежте торт на два коржа, смажте кремом, сверху украсьте орехом и шоколадом. Для крема понадобится 200 грамм сливочного масла, стакан сахара, 250 грамм сметаны. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и всё взбить. Добавлено (30.01.2009, 18:51) --------------------------------------------- Моя бабушка его часто печет - торт обалденный! Советую всем попробовать испечь.
|
|
| |
Crazy | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:51 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Вот этот торт у меня жена классно печет! Пальчики оближешь. Жаль редко делает, фигуру бережет. (Прям, как София Михайловна!)
|
|
| |
chorej | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:55 | Сообщение # 12 |
 ♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 63
Статус: offline
| надо попробовать сделать, а вдруг чтото получится!
|
|
| |
mlsr | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:28 | Сообщение # 13 |
 Редакционный совет
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: offline
| Ещё по Сониному рецепту делали "Кроля в сметане" - обалдеть, жаль рецепт не могу найти. Добавлено (30.01.2009, 19:28) ---------------------------------------------
"Галушка с уткой" Хочу с вами поделиться фирменным блюдом моей бабушки - не пожалеете. Потребуется жирная утка, можно заменить жирными окорочками. Утку порезать, посолить, поперчить, обжарить. Потом залить бульоном и протушить. Тесто - 2 яйца, 2 яйца воды - хорошо взбить. Замесить тесто - чтоб было мягким. Разделить на 3 части, каждую часть очень-очень тонко раскатать, смазать сливочным маслом и густо посыпать очень мелко порезанным луком. Лука потребуется 2-3шт очень крупных головки. Поперчить, свернуть рулетом и порезать на кусочки 2.5 - 3 см. В посуду для запекания сложить шар мяса, шар галушки, шар мяса, шар галушки - до верха. Вылить бульон и тушить в духовке на среднем огне 40-45 минут. Рекомендую всем хозяйкам на заметку.
|
|
| |
chorej | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:49 | Сообщение # 14 |
 ♥♥♥
Группа: Друг Сайта
Сообщений: 63
Статус: offline
| спасибочки! так до искалась этого "кролика в сметане", то сама голодной стала! Добавлено (30.01.2009, 19:46) --------------------------------------------- от і десерт! так як "кролика в сметані", не знайшла Торт (ледачий) спосіб готування Для тісту: 300 гр будь-якого повидла, 2 чайні ложки соди, 0.5 склянки молока, 1 яйце, 1 склянка цукру, 2 склянки борошна. Крем: 1,5 склянки молока , цукор 0,5 склянки, 1 ст. ложка борошна , какао 1 ст. ложка, кориця по смаку. Тісто: Повидло змішати із содою, потім додати інші продукти (у тісто можна додати какао), добре вимісити тісто й розділити на дві частини, розлити у форми вимазані маслом і випікати при температурі 175 градусів приблизно 25 хвилин Крем: Молоко з какао цукром, корицею й борошном перемішати міксером і поставити варитися на маленький вогонь і варити, помішуючи, до загуснення. Після змазати коржі кремом і прикрасити горіхами або кокосовою стружкою. Добавлено (31.01.2009, 12:49) --------------------------------------------- вот ещё "накопала" в и-нете Рецепт кулича от Софии Ротару: 1 килограмм муки, 500 миллилитров молока, 30 граммов свежих дрожжей, три яйца, четыре желтка, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон и измельченный миндаль. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с половиной нормы муки и поставить в теплое место на пять часов. Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить и оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в два раза. Смазанные маслом формы для кулича заполнить наполовину и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа. Украсить готовые куличи можно сахарной глазурью и цукатами. [u][size=14]
|
|
| |
OksanaKorolyova | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:02 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| mlsr,пожалуйста уточни в рецепте "Галушка с уткой",сколько нужно чего при приготовлении теста-"Тесто - 2 яйца, 2 яйца воды - хорошо взбить" ?????СПАСИБО!
|
|
| |